Wie richtet man das Geo-Targeting (Location) in der WebApp ein?

Geo-Targeting spielt eine wichtige Rolle im Marketing, da es Unternehmen ermöglicht, ihre Werbemaßnahmen auf bestimmte geografische Standorte auszurichten. Auf diese Weise kannst du deiner Zielgruppe effektiver erreichen und die Wahrscheinlichkeit einer Konversion erhöhen. Es stellt sicher, dass Ihre Anzeigen die richtige Zielgruppe am richtigen Ort erreichen, und optimiert so die Reichweite und die Wirksamkeit der Kampagne.

Es gibt drei Möglichkeiten, Geo-Targeting in der Webanwendung zu nutzen: FD Smart Location, Postleitzahlen und Städte. Wenn du eine Kampagne einrichtest, kannst du eine Option in Location auswählen. Bitte beachte, dass Benutzer:innen mit Prisma-Abonnement ausschließlich die Optionen Postleitzahlen und Städte verwenden können.

FD Smart Location: Diese algorithmus-basierte Lösung fügt automatisch eine Zielgruppe hinzu. Wenn du dich für FD Smart Location entscheidest, schließe einfach den Veröffentlichungsprozess deiner Kampagne ab und die Zielgruppe wird automatisch von unserem Tool hinzugefügt.

Postleitzahlen: die Eingrenzung von Postleitzahlen erhöht die Wahrscheinlichkeit der Teilnahme an einer Veranstaltung aufgrund der Nähe zu dem Veranstaltungsort. Wenn du dich für Postleitzahlen entscheidest, füge vor der Veröffentlichung der Kampagne die Postleitzahlen hinzu, in denen du deine Zielgruppe erwartest. Gehe zu Standort, wähle Postleitzahlen und klicke auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Du kannst ein oder mehrere Länder auswählen. Bitte füge Postleitzahlen hinzu, um deine Zielgruppe einzugrenzen. Du kannst Postleitzahlen manuell hinzufügen (bitte trenne sie mit Komma oder Semikolon). Es ist auch möglich, die Liste der Postleitzahlen aus einer Excel-Datei zu kopieren und einzufügen und die gesamte Liste auf einmal hinzuzufügen.

Wenn die Postleitzahlen vorhanden sind, werden sie dem Land zugeordnet; andernfalls wird eine Liste mit nicht zugeordneten Postleitzahlen angezeigt, die du ebenfalls herunterladen kannst. Sobald die Kampagne veröffentlicht ist, werden die übereinstimmenden Postleitzahlen automatisch zu Meta hinzugefügt.

Sobald die Kampagne veröffentlicht ist, werden die übereinstimmenden Postleitzahlen automatisch zu Meta hinzugefügt.

Stadt: Wenn du die Zielgruppe nach Städten eingrenzen möchtest, füge die gewünschten Städte hinzu, bevor du die Kampagne veröffentlichst. Neben der Stadt wird eine Schaltfläche zum Bearbeiten angezeigt, die ein Overlay öffnet, in dem du die gewünschte Stadt auswählen, einen Radius hinzufügen und auf die Schaltfläche zum Speichern klicken kannst. Sobald die Kampagne veröffentlicht ist, wird die gespeicherte Stadt automatisch zur Meta hinzugefügt.

Hinweis: Nachbarschaften haben keine Radius-Option. Für die Stadt kann der Benutzer jedoch einen Radius von 10 bis 50 Meilen bzw. 17 bis 80 Kilometer angeben.

Du kannst Städte ein- oder ausschließen und den Radius für die ausgewählten Städte anpassen.

Wenn du deine Postleitzahlen oder Städte nach der Veröffentlichung der Kampagne ändern möchtest, kannst du dies über die Funktion "Kampagne bearbeiten" tun.

Hinweis: Du kannst die gewählte Optionen (FD Smart Location/ Postleitzahlen/ Städte) nicht mehr ändern, sobald die Kampagne veröffentlicht ist.