Erweiterte Einstellungen in Backhaul

Bei der Erstellung eines Pakets in Backhaul hast du die Möglichkeit, die Kund:innenliste mit Hilfe von erweiterten Einstellungen einzugrenzen. Auf diese Weise kannst du bestimmte Arten von Kund:innen in die von Backhaul erstellte endgültige Kund:innenliste aufnehmen oder ausschließen. Diese Einstellungen sind optional.

Es gibt vier verschiedene Kategorien, um die Segmentierung festzulegen:

1. Kund:innen: Du kannst wählen, ob du bestimmte Kund:innen-IDs in die von Backhaul erstellte Liste aufnehmen oder ausschließen möchtest. Wenn du Kund:innen-IDs einschließt, werden diese Kund:innen der Liste hinzugefügt. Wenn du Kund:innen-IDs ausschließt, werden diese Kund:innen aus der Liste entfernt.

Wenn du zum Beispiel nicht möchtest, dass Kund:innen mit der Kund:innen-ID (123:abc, 456:xyz) in der Liste erscheinen, klicke auf die Schaltfläche "Ausschließen". Anschließend kannst du durch Auswahl der Schaltfläche "Kunden-IDs" die spezifischen Kund:innen-IDs eingeben. Anschließend musst du diese IDs mit unseren Datensätzen abgleichen, indem du auf die Schaltfläche "IDs abgleichen" klickst. Nur die erfolgreich abgeglichenen IDs werden aus der Liste ausgeschlossen.

Hinweis: Damit ein:e Kund:in in die Liste aufgenommen oder ausgeschlossen wird, müssen die angegebenen IDs mit unseren Datensätzen übereinstimmen. Wenn sie nicht übereinstimmen, werden sie für die weitere Bearbeitung nicht berücksichtigt. Jedoch können die IDs die nicht übereinstimmen heruntergeladen werden, damit man sie falls gewünscht im Nachgang ausschließen kann.

2. Ausschluss durch das Kaufdatum: Du kannst Kund:innen ausschließen, die Tickets ausschließlich vor oder nach einem bestimmten Datum gekauft haben.

Wenn du beispielsweise nicht möchtest, dass Kund:innen, die Tickets vor dem 10. Mai 2024 gekauft haben, in der Liste erscheinen, klicke auf auf die Schaltfläche "Vor" und wähle in der Datumsauswahl den 10.05.2024.

Hinweis: Der Ausschluss gilt nur für Kund:innen, die ausschließlich Eintrittskarten gekauft haben.

3. Ausschluss der Preis-Sensibilität: Du kannst Kund:innen ausschließen, die mindestens einmal Tickets über oder unter einem bestimmten Preis gekauft haben.

Wenn du zum Beispiel nicht möchtest, dass Kund:innen, die Tickets über 35 EUR gekauft haben, in der Liste erscheinen, klicke auf die Schaltfläche "Über" und fügen Sie 35 als Preispunkt hinzu.

4. Ausschluss von Ticketkategorien: Du kannst Kund:innen auf der Grundlage bestimmter Ticketkategorien ausschließen.

Wenn du z. B. nicht möchtest, dass Kund:innen mit kostenlosen und Abonnement-Ticketkategorien in der Liste erscheinen, wähle die Kategorien "Kostenlos" und "Abonnement" aus dem Dropdown-Menü. Die Kund:innen, die nur kostenlose oder nur Abonnement-Tickets gekauft haben, werden von der Liste ausgeschlossen.

Hinweis: Standardmäßig ist die Kategorie "Kostenlos" ausgewählt, aber wenn Sie Kund:innen in dieser Kategorie nicht ausschließen möchten, kannst du sie einfach entfernen, indem du auf die Schaltfläche mit dem Kreuz klickst.

Hinweis: Die hier erwähnten Ticketkategorien beziehen sich auf diejenigen, die FD automatisch auf der Grundlage von Regeln erstellt. Mehr Informationen zu den Ticketkategorien und den Regeln findest du hier: Welche Ticket Kategorien verwendet Future Demand