Wie lade ich die Verkaufsdaten in die Webapp über die Export- und Importfunktion?

Laden Sie Ihre Verkaufsdaten über die Export- und Importfunktion hoch.
Mit der Import- und Exportfunktion in der Webapp können Sie Verkaufsdaten hinzufügen und anpassen. Diese Funktion ist sowohl in Lookout als auch in Wave verfügbar, so dass Sie sie von beiden Standorten aus nutzen können.

Um Ihre vorhandenen Verkaufsdaten hinzuzufügen oder anzupassen, wenden Sie zunächst die erforderlichen Filter an, um die spezifischen Events zu wählen, für die Sie die Verkaufszahlen hochladen möchten.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Verkaufsdaten exportieren“, um die Verkaufsdaten für Events zu exportieren, die auf den von Ihnen angewendeten Filtern basieren. Die ausgewählten Veranstaltungen werden in eine Excel-Datei exportiert. Bitte verwenden Sie die Excel-Datei „exportierte Daten“, um die Anzahl der verkauften Tickets und die Einnahmen für jede Veranstaltung hinzuzufügen. Speichern Sie diese Datei.

Verwenden Sie diese Schaltfläche , um angepasste Verkaufsdaten in die Webapp zu importieren. Wählen Sie die Excel-Datei mit den exportierten Daten und laden Sie sie hoch.

Nach der Bearbeitung werden Ihre Anpassungen in den Diagrammen „Verkaufstrend“, „Ticketkategorie“ und „Verkaufsübersicht“ in Lookout angezeigt.

Im Diagramm „Verkaufsbericht“ werden die Anpassungen als gepunktete Linie an dem Datum angezeigt, an dem die Änderungen vorgenommen wurden. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über das „i“-Symbol neben der gepunkteten Linie fahren, bekommen Sie detaillierte Informationen darüber, wie Tickets und Umsatz angepasst wurden.

Um zu verstehen, wie die Verteilung der Verkaufsdaten funktioniert, wenn Sie Verkaufsdaten mit der Export- und Importfunktion hochladen, und wie die Daten über die Zeit verteilt werden, sehen Sie sich bitte das folgende Beispiel an.

Der Benutzer hat 120 reguläre Tickets hinzugefügt, die vom 14. Januar bis zum 14. Mai verkauft wurden, indem er die Import/Export-Funktion verwendet hat. Die Tickets werden vom Tool nach dem Zufallsprinzip über diesen Zeitraum verteilt. Am 16. Mai ändert der Benutzer die Anzahl der Tickets von 120 auf 132. Diese 12 unterschiedlichen Tickets werden nach dem Zufallsprinzip auf den Zeitraum vom 14. Mai bis 16. Mai verteilt.

Da die Tickets zufällig über den Zeitraum verteilt sind, ist die Auswertung zwar möglich, aber nicht so genau wie der Upload per Datei über Lookout (wie man dorthin kommt: Veranstaltung anklicken - drei Punkte oben rechts - Verkäufe aktualisieren - Upload per Datei). Über diese Datei kannst du uns die tägliche Anzahl der verkauften Tickets und den täglichen Umsatz mitteilen, was zu genaueren Ergebnissen in der Auswertung führt. Detaillierte Informationen zur Vorgehensweise findest du  hier:
Wie kann ich die Verkaufsdaten per Datei in die Webapp übertragen?