Verkaufsdaten in die Webapplikation manuell übertragen

In diesem Artikel wird beschrieben welche Möglichkeiten es zur manuellen Übertragung von Verkaufsdaten gibt

Aktuell, gibt es drei Möglichkeiten, die Transaktions- bzw. Verkaufsdaten in die Webapplikation zu übertragen:

• Manuelle Eingabe

Diese Methode ist empfehlenswert, wenn du nur eine geringe Anzahl an Veranstaltungen oder Kampagnen hast und die Transaktionsdaten für längere Zeiträume wie eine Woche oder einen Monat übertragen möchtest. Dabei kannst du die akkumulierten Werte wie die Gesamtanzahl der verkauften Tickets und den gesamten Umsatz für den gewünschten Zeitraum eintragen. Wenn du zum Beispiel die Transaktionsdaten eines ganzen Monats überträgst, werden die Gesamtdaten (Anzahl der verkauften Tickets und Umsatz) auf die einzelnen Tage verteilt, basierend auf einer Schätzung.

Für die tägliche Übertragung von Transaktionen ist diese Methode zwar möglich, aber weniger praktikabel. Du kannst die Daten Tag für Tag manuell eingeben, musst jedoch darauf achten, dass keine doppelten Einträge für denselben Tag gemacht werden

• Datei-Übertragung

Diese Methode ist ideal, wenn dir die täglichen Verkaufsdaten für deine Veranstaltungen vorliegen. Du wählst einfach die entsprechende Veranstaltung aus und lädst eine Excel-Vorlage herunter, in die du die Verkaufsdaten für jeden Tag einträgst.

Durch die regelmäßige Übertragung dieser täglichen Verkaufsdaten in die Webapplikation erhältst du sehr präzise Daten. Diese Genauigkeit bildet die beste Grundlage für genaue Prognosen zur Auslastung der Veranstaltungen in Lookout und ermöglicht eine detaillierte Evaluation der Kampagne. Da die Transaktionsdaten Tag für Tag erfasst werden, lassen sich Verkaufstrends und -entwicklungen genau nachvollziehen.

• Export/ Import

Diese Methode ist besonders geeignet für Institutionen, die viele Veranstaltungsreihen oder eine hohe Anzahl an Veranstaltungen verwalten. Über den Import- und Exportprozess können Verkaufsdaten für mehrere Veranstaltungen gleichzeitig in einem Schritt in die Webapplikation übertragen werden.

Zunächst exportierst du eine Datei aus der Webapplikation. Mithilfe der Filterfunktion kannst du festlegen, welche Veranstaltungen in das File exportiert werden sollen – es ist auch möglich, alle Veranstaltungen auf einmal zu exportieren. Anschließend kannst du in dieser Datei die Verkaufsdaten für alle ausgewählten Veranstaltungen eingeben: die Gesamtverkäufe und Gesamtumsatz je Veranstaltung. Eine detaillierte Aufschlüsselung nach Kategorien (z. B. Tickettypen) ist ebenfalls möglich.

Da die Tickets automatisch über den Zeitraum verteilt werden, ist eine Analyse zwar möglich, aber nicht so präzise wie bei der Übertragung der täglichen Verkaufsdaten per Datei. Dennoch bietet diese Methode eine effiziente Möglichkeit, große Datenmengen schnell zu verarbeiten.

Bitte beachten:

Die Verkaufsdaten müssen in regelmäßigen Abständen hochgeladen werden, z.B. jede Woche am Montag und/oder Mittwoch, um genaue Prognosen in Lookout zu gewährleisten.